El gobierno adopta nuevas medidas para evitar el derroche de alimentos.
Todos los alimentos están
obligados a llevar una fecha de caducidad, para evitar que se consuma cuando es
perjudicial para la salud. Pero hay muchos productos que en realidad duran
mucho más tiempo en buen estado del que indican sus fechas de caducidad, o solo
pierden algunas propiedades, y solo las llevan para cumplir la ley. Cada día,
hay muchas personas que tiran comida a la basura, y gran cantidad de veces es
porque creen que es insano, que ha caducado, aun cuando siguen en buen estado.
Para reducir el desperdicio de alimentos, el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente, Miguel Arias Cañete, anunció el
pasado 2 de abril la opción de cambiar la “fecha de caducidad” por una
“fecha de consumo preferente”, y aumentar el
plazo de esta.
Las empresas alimentarias,
las productoras de estos alimentos, están en contra de la medida.
Los yogures son el principal alimento que se suele tirar por la
fecha de caducidad.
Hasta ahora, esta fecha
estaba fijada para 30 días después de la elaboración del producto. Pero, con
esta nueva opción, la fecha de consumo preferente aumentaría el plazo de 28 días a 35 días.
También pasaría lo mismo
con la leche, el queso, los cereales,
algunos productos de pastelería…
hi
ResponderEliminarLas personas deberiamos conscientizarnos acerca de la cantidad de comida que se desperdicia todos los dias, la gran mayoria de las personas estamos acostumbradas a ver la fecha de caducidad en el envase y si ya está pasada lo desechamos inmediatamente... deberiamos detenernos a observar las caracteristicas organolepticas (olor, color, textura, sabor) de los productos estas nos ayudan a darnos cuenta si ya no sirve el producto, en caso del yogurt es un producto lacteo que si no se mantiene en refrigeracion comienza su estado de descomposicion, su olor es lo primero que nos indica si esta en buen estado o no...observemos antes de desechar-
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